Шоколадный “Чизкейк” с СВЕЖИМ ТВОРОГОМ — оценят все любители творожных десертов!
Предлагаем вам приготовить очень вкусный “Чизкейк” с творожной начинкой. Десерт получается очень вкусным, при том, что готовится достаточно просто. С его приготовлением, справится даже ребенок.
Уверяем вас, вы сможете приготовить такой “Чизкейк” уже с первой попытки. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 380 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 500 г творога
- 300 г сахара
- 30 г какао
- 30 г смеси для пудинга с ароматом ванили Dr. Oetker
- 10 г разрыхлителя
- 5 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Замесите песочное тесто из муки, 200 г сливочного масла и разрыхлителя. Добавьте в тесто 1 яйцо, 150 г сахара, какао. Сформируйте из теста шар. Кулинарный совет: Если тесто получается рассыпчатым, можете добавить в него 50 мл холодной воды, это поможет замесить гладкое тесто.
2. Постелите на дно формы для выпекания, размером 20 см, пергаментную бумагу. Раскатайте из ⅔ теста лист и выложите на дно формы для выпекания. Хорошенько прижмите на дно и по стенкам формы, сформировав основу для десерта.
3. Приготовьте начинку: Смешайте с помощью миксера творог, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, ваниль и смесь для пудинга с ароматом ванили. Перелейте творожную начинку в форму с тестом, выровняйте слой и посыпьте оставшимся тестом-крошкой. Выпекайте “Чизкейк” на протяжении 60 минут при температуре 180 градусов.
4. Приятного аппетита!
- Время подготовки: 60 минут
- Время выпекания: 30 минут
- Уровень сложности: легко
- Подавать: на десерт
- Число порций: 6