Шоколадный мусс — ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ, который легко приготовить
Делимся простым рецептом мусса из шоколада.
Ингредиенты:
- 300 г черного шоколада
- 3 яичных желтка
- 270 мл сливок 38 %
- 1 пакетик желатина (я беру халяльный желатин но если вы не найдёте то можете заменить на пектин либо агар-агар)
- 150 г марципановой пасты для основания
Приготовление:⠀
Доведи до кипения 100 мл сливок и убери с плиты. Добавь 200 г измельченного шоколада и, помешивая, полностью его растопи. Введи в шоколадную массу распущенный желатин.
Добавь желтки и взбей. Вмешай в шоколадную массу заранее взбитые сливки. Перемешай лопаткой. Кулинарные кольца поставь на поднос. В середину каждого помести основу из марципана.
Выложи шоколадную массу и поставь в морозилку на 30 минут. Оставшиеся 100 г шоколада растопи на водяной бане с 50 мл сливок. Вылей на застывший мусс и поставь в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита