Шоколадный ПИРОГ к чаю за 5 минут (плюс время на выпечку). БЕЗ молока и яиц!
Рецепт быстрого пирога с обычным набором продуктов, но без яиц, молока и кефира.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар, 1.5 стакана;
- мука, 3 стакана;
- вода, 2 стакана;
- какао, 6 ст.л;
- растительное масло, 1 стакан;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Для крема:
- сахар, 70 г;
- бананы, 3 шт;
- шоколад черный, 150 г;
- сок апельсиновый, 50 мл;
- какао, 2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты с просеянной мукой. Вливаем растительное масло без запаха, воду комнатной температуры и вымешиваем тесто. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов в течение 30 – 40 минут. Для крема режем бананы кусочками и измельчаем блендером. Смешиваем с соком, сахаром и какао.
Ставим на небольшой огонь и варим до пузырьков. Снимаем и смешиваем с кусочками шоколада. Остужаем. Взбиваем массу до пышности.
Пирог смазываем кремом и подаем к столу. Если хотите, разрежьте бисквит на 2 коржа и сделайте торт.
Совет: крем лучше варить в кастрюле с толстым дном и стенками. Для теста и крема берите самое качественное и жирное какао, от него и будет зависеть вкус и аромат десерта.