Шоколадный пирог с ТВОРОЖНЫМИ шариками. Объедение!
Доброго времени, друзья.
Сегодня мы покажем вам как приготовить вкуснейший шоколадный торт с творожными шариками.
Ингредиенты:
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Приготовим сначала шарики из творога. Для этого смешайте в миске творог, сахар, желтки, крахмал, кокос.
Хорошо перемешайте массу. А затем сформируйте из нее шарики.
Теперь будет делать тесто. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Получится светлая масса. Добавьте растопленный шоколад, муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.
Отдельно взбейте белки с 30 гр. сахара. Получится крепкая пена. Деревянной лопаткой введите белки в тесто и размешайте так, чтобы они не опали.
В форму для выпечки постелите пергамент и выложите шарики.
Сверху вылейте шоколадное тесто и поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
После того как торт приготовится полейте его растопленным шоколадом.