ШОКОЛАДНЫЙ торт МЕЧТА. Вкуснее, чем магазинный

Шоколадный торт «Мечта».

Ингредиенты:

  1. 250 г темного шоколада (62% -70%)
  2. 150 г сахара
  3. 12 крупных яиц
  4. 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень

Для крема:

  1. 500 г темного шоколада (62% -70%)
  2. 1 л сливки
  3. 2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Растопите шоколад в микроволновке.

В миске взбейте яичные белки с 1/2 сахара и каплями лимона. Получится густая пена.

Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.

Добавьте к желткам растопленный шоколад и хорошо смешайте.

Далее аккуратно добавьте белки и смешайте так, чтобы белки не опали.

Разделите тесто на 4 части и выпекайте коржи. На выпечку уйдет примерно 15 минут на корж при температуре 180 градусов. Коржи остудите и приготовьте крем.

В блендер положите шоколад, сливки нагрейте и тоже вылейте в блендер, перемешайте эти продукты в блендере и добавьте ванильный экстракт, затем уберите в холод на 1-2 часа.

Когда коржи остынут, смажьте каждый обильно кремом и снова поставьте в холодильник на 4 часа.

После этого торт можно разрезать порционно и подавать.

Приятного чаепития!