Симиты — турецкие бублики. Вкусный рецепт!!!
Привет, дорогие читатели!
Сегодня будем готовить Симиты — турецкие бублики.
Эта выпечка очень распространена в Турции. Снаружи — хрустящая корочка, а внутри невероятный аромат.
Продукты:
Для теста:
- дрожжи сухие — 2 ч. л.;
- мука — 400 г (+/-);
- вода — 125 мл (тёплая);
- растительное масло — 4 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Для «купания» бубликов:
- вода — 150 мл;
- мёд — 1 ст. л.;
- кунжут для посыпки.
Как готовить:
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар. Оставьте опару на 15 минут пока не появится пышная шапка.
Затем в опару добавьте соль, 3 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте массу. Всыпьте муку, просеянную на несколько раз и замесите тесто.
Оно получится упругим и эластичным. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Через час тесто разделите на 5 частей и каждую часть скатайте в жгут. Затем сложите пополам и перекрутите. У вас получится круглый бублик, защипните края, чтобы они не расклеились.
Теперь сделайте ванную для бублика. В миске соедините мед и воду. Окуните каждый бублик и выложите каждый в кунжут. Затем поместите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.