Синнабоны с ГЛАЗУРЬЮ – вкуснее не бывает
Ингредиенты:
Тесто:
- Теплое молоко — 250 мл
- Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Теплая вода — 3 ст. л.
- Растопленное сливочное масло — 65 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Мука — 650 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Начинка:
- Размягченное сливочное масло — 45 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Корица — 4 ст. л.
Глазурь:
- Размягченное сливочное масло — 70 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
- Молоко — несколько ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ºС. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.