Синнабоны с корицей и грецкими орехами. Объедение!!!

Привет, друзья — сладкоежки.

Сегодня приготовим с вами синнабоны с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто:

  • Желток — 4 шт.
  • Яйцо (целое) — 1 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Сливочный сыр — 4 ст. л.
  • Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана
  • Дрожжи — 2,25 ч. л.
  • Мука — 3,5 стакана
  • Морская соль — 1,25 ч. л.

Начинка:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Коричневый сахар — 0,75 стакана
  • Корица — 1,5 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Сироп:

  • Сливочное масло — 110 г
  • Коричневый сахар —1,25 стакана
  • Мед – 0,25 стакана
  • Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (нарубленные) —1,5 стакана

Приготовление:

Молоко подогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут. Дрожжи должны забродить.

В миксере взбейте масло, сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Не переставая взбивать добавьте молоко с дрожжами.

Затем добавьте 2 стакана муки и слегка подсолите. Все хорошо еще раз взбейте, затем добавьте остатки муки (1,5 стакана) и замесите тесто руками. Оно получится эластичным и мягким.

Сформируйте тесто в шарик и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, пусть отдохнет. А пока сделаем начинку: разомните вилкой сливочное масло, смешайте с корицей и орехом. Все перемешайте, а затем доведите до кипения в кастрюльке. Добавьте корицу и ванилин и вылейте массу на дно формы для выпечки. Посыпьте сверху грецкими орехами.

Тесто раскатайте в пласт и смажьте его маслянисто-коричневой массой, сверху посыпьте сахаром.

Скрутите в рулет и аккуратно разрежьте на части ( у меня их получилось 12).

Выложите булочки прямо на карамельный соус в форму для выпечки, накройте пленкой и дайте постоять 1 час. Булочки увеличатся.

Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте булочки 12 минут. Затем накройте противень фольгой и подержите булочки в духовке еще 12-15 минут.

Когда булочки немного остынут, вытащите их и переверните — соус должен оказаться сверху.

Можно подавать с зеленым чаем!!!

Приятного аппетита!