СИННАБОНЫ — вкуснятина
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 200мл
- Мука — 500-550гр
- Дрожжи — 1ч ложка
- Слив.масло — 75гр
- Сахар — 75гр
- Яйца — 2шт
- Соль — 1ч ложка
Начинка:
- Сахар — 120гр
- Корица — 15гр
- Слив.масло — 90гр
- Глазурь:
- Маскарпоне — 200гр
- Сахарная пудра — 100гр
Приготовление:
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать.
Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12 штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20минут для расстойки и печем при 190° 15 минут.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались. Все. Угощайтесь. Очень вкусно!