Сладкие ПИРОЖКИ в духовке. Печеные пирожки с яблочным ПОВИДЛОМ
Пирожки с яблочным повидлом получаются мягкими и вкусными, а если вы не любите такое повидло, тогда можно сделать и с любой другой начинкой.
Ингредиенты:
- молоко теплое, 250 мл;
- соль, 1\2 ч.л;
- яйцо и белок, по 1 шт;
- сахар, 100 г;
- масло сливочное, 50 г;
- мука, 500 г%
- масло растительное, 20 г;
- коньяк по желанию;
- ванильный сахар по вкусу;
- дрожжи сухие, 7 г или живые, 20 г.
Для смазки смешиваем сливочное масло, 15 г, желток и молоко, 1 ст.л.
Приготовление:
Из такого количества теста получается 20 пирожков. Теплое молоко смешиваем с дрожжами, всыпаем соль, сахар, коньяк и яйцо с белком. Перемешиваем массу.
Коньяк делает выпечку очень мягкой и пористой, поэтому мы советуем добавить в тесто 1 ст.л. коньяка. Добавляем теплое растопленное сливочное масло и по вкусу ванилин.
Муку просеиваем. Частями вводим в массу, не перебарщиваем, чтобы тесто было не забитым и мягким. Тесто смазываем растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 — 2 часа.
Тесто делим на 18 – 20 кусочков, катаем шарики, накрываем пленкой и оставляем на 5 минут. Каждый колобок раскатываем в лепешку на столе, присыпанном муке.
Выкладываем начинку, формируем пирожки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Оставляйте расстояние между пирожками – они подрастут. Смазываем смазкой, смешав все ингредиенты для нее. Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.