Сладкий пирог с черешней
Вкусный сладкий пирог из черешни готовится очень просто при условии, что у вас есть готовое песочное тесто и немного варенья из черешни (можно и из вишни). Попробуйте, вам понравится эта выпечка!
Пирог хорошо хранится в холодильнике пару дней.
Ингредиенты:
- 500 гр. песочного теста
- 400 гр. свежей черешни
- 4 ст.л. варенья из черешни или вишни
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
В рецепте используется готовое песочное тесто, которое перед приготовлением пирога нужно охладить в холодильнике минимум 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Слегка утрамбуйте донышко, оформите бортики и удалите излишки теста.
Шаг 2
На дно выложите и распределите 2 ст. л. варенья из черешни.
Шаг 3
Выложите всю черешню (без косточек) и залейте еще 2 ст. л. варенья.
Шаг 4
Из оставшегося теста сделайте полоски и оформите «решетку» на поверхности пирога. Хорошо закрепите концы полосок из теста.
Шаг 5
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть, затем извлеките из формы. Посыпьте пирог из свежей черешни сахарной пудрой и подайте на стол.