Сладкоежки будут просто в восторге, воздушный торт «СНИКЕРС»

Этот рецепт торта «Сникерс» называют воздушным за то, что в составе торта используются целые коржи белкового безе. В итоге получается сладкое сочетание воздушных белковых коржей с песочным тестом, масляно-сгущенным кремом и с большим количеством арахиса и шоколада! Сладкоежки будут просто в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 450 грамм
  • Яичные желтки — 6 штук
  • Сахар — 300 грамм
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • Ванилин — 1 щепотка

Для безе:

  • Яичные белки — 8 штук
  • Сахар — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 200 грамм

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 500 грамм
  • Сливочное масло — 300 грамм

Для шоколадной глазури:

  • Черный шоколад — 200 грамм
  • Сметана 20-25% — 5 столовых ложек
  • Арахис — 150 грамм

Приготовление:

Желтки отделить от белков и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавить к желткам сахар и взболтать венчиком до почти полного растворения крупинок сахара.

Размягченное масло или маргарин соединить с майонезом, постепенно влить желтковый крем и всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Плотно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час.

Непосредственно перед тем, как раскатать тесто, взбить белки в чистой посуде миксером на высокой скорости (добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока). Когда белки взобьются до мягких пиков начать по ложке добавлять смесь сахара с сахарной пудрой.

Взбивать до твердых пиков, — когда масса не вываливается из миски, если ее перевернуть вверх дном. Вынуть тесто из холодильника, раскатать как можно тоньше на противне, смазанным тонким слоем растительного масла. Покрыть тесто взбитыми белками, сделать волны ложкой и отправить противень в разогретый до 160С духовой шкаф.

Спустя указанное время уменьшить температуру до 110С и запекать корж с безе еще 40 минут. После окончания выпечки выключить духовку и оставить противень внутри нее еще на полчаса. Из готовых коржей также можно вырезать круглые коржи, чтобы получить круглый торт.

Либо разрезать один большой корж на 4 равных коржа. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке вареное сгущенное молоко, тщательно вымешивая миксером после каждой ложки. Очищенный арахис немного прожарить на сухой сковороде, помешивая лопаткой.

После этого остудить и крупно порубить. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане. В растопленный шоколад добавить сметану комнатной температуры и перемешать.

Сложить воздушный торт «Сникерс» в таком порядке: положить один корж, смазать его кремом, посыпать орехами, накрыть вторым коржом, снова покрыть кремом и посыпать орехами. Положить третий корж, смазать кремом, посыпать арахисом и положить последний корж.

Украсить торт «Сникерс» шоколадной глазурью, посыпать оставшимися орехами и убрать торт для пропитки на ночь в холодильник. Настоявшийся торт можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.