Сливочное СУФЛЕ. В меру сладкое и нежное
В меру сладкое, нежное сливочное суфле. Очень похоже на «Птичье молоко».
Ингредиенты:
- сливки (10%) — 200 мл.
- молоко сгущенное — 200 мл.
- желатин — 15 гр.
- молоко — 0.5 стак.
- сыр творожный (сливочный) — 140 гр.
- загуститель для сливок (по рецепту не надо, но я добавила) — 1 пач.
- какао-порошок (на посыпку)
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить для набухания. Сливки и сгущённое молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту. Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут. Когда начала взбивать, мне показалось, что масса плохо взобьется, и я добавила загуститель сливок (это необязательный ингредиент).
Через 10 минут получился нежный, воздушный и очень вкусный крем. Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа.
У меня получились две такие формы. Достаём застывшее суфле. Посыпаем какао-порошком. Нарезаем небольшими кусочками и угощаемся.
Можно каждый кусочек окунуть в растопленный шоколад и будут настоящие конфеты из детства — «Птичье молоко». Суфле по вкусу напоминают эти конфеты. Очень нежное, сливочное блаженство!