Сливочный десерт с ЧЕРНОСЛИВОМ и ОРЕХАМИ
Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с фаршированным орехами черносливом даёт потрясающий результат: столько замечательных вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой!
Лёгкий в приготовлении вкуснейший десерт украсит любой праздник и станет прекрасным завершением романтического ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
- сливки не менее 30% 400 мл;
- чернослив без косточки 200 грамм;
- орехи грецкие 100 грамм;
- сахарная пудра 3 ст. ложки или по вкусу;
- шоколад 100 грамм.
Приготовление:
Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть и обсушить. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи и не очень мелко порубить ножом.
Нафаршировать чернослив орехами. Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.
Выложить десерт в креманки или широкие стаканы, чередуя слои сливок и чернослива. Поставить десерт в холодильник на 40-60 минут для охлаждения. Шоколад натереть на тёрке. Перед подачей посыпать остатками грецких орехов и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова