Сливовый пирог в сковороде
Оригинально и просто приготовить пирог в сковороде, ведь давние времена всю выпечку только в сковороде и делали.
Ингредиенты:
- 150 гр. мука
- 25г молотого миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 60 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 185 мл пахты
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 40 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 и 1/2 чашки свежих слив
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов С. Смажьте маслом сковороду и поставьте разогреваться в духовку. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
В отдельной миске, взбейте вместе яйца, пахту, ваниль и растопленное сливочное масло . Добавьте влажные компоненты к сухим и перемешайте.
Тесто переложите в сковороду, выложите сливы в жидкое тесто посыпьте сверху миндалем и присыпьте сахаром. Выпекать в течение примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Пирог готов!