Слоеное ТЕСТО быстрого приготовления
Слоеное тесто используется для приготовления большого разнообразия сладкой и несладкой выпечки. Оно считается самым капризным, но по нашему рецепту получается у всех!
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин — 200 г,
- мука — 2 стакана,
- вода — 1/2-2/3 стакана,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. Вот и готово наше слоеное тесто быстрого приготовления! Теперь из него можно выпекать разные вкуснятинки 🙂
Приятного аппетита!