Слоеные булочки с ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ и изюмом
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр.
- творог — 400 гр.
- сахар — 3-4 ст. л.
- ванилин — ⅓ ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1-2 ст. л.
- изюм без косточек — по вкусу
- яйцо (для смазки) — 1 шт.
- сахарная пудра и кунжут — для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см. шириной. То же самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при t 200° C. до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.