Слоеные булочки с ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ и изюмом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр.
  • творог — 400 гр.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • ванилин — ⅓ ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1-2 ст. л.
  • изюм без косточек — по вкусу
  • яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • сахарная пудра и кунжут — для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см. шириной. То же самое проделать со второй частью теста.

Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при t 200° C. до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.