Слоеные ЯЗЫЧКИ. Очень быстро и просто
Каждый раз, когда вижу на прилавках в магазинах слоеные румяные язычки, покрытые сахаром, не могу устоять и не купить. Ну а дома их тоже очень часто готовлю, так как такое лакомство нравится и взрослым и шустрикам — деткам.
Да и готовится язычки из готового слоеного теста очень быстро и просто.
Продукты:
- Вода — 1 стакан
- Мука — 3 стакана + 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Несколько капель лимонного сока
- Сливочное масло — 250 гр.
Как приготовить слоеные язычки:
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока. Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.
Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз. Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром. Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.
Приятного аппетита!