Слоеный ПИРОГ, как хачапури. Вкуснейшая НАЧИНКА из СЫРА!

Этот слоеный пирог, как хачапури. Нет у вас времени возиться долго с тестом и лепить хачапури, тогда этот рецепт вас порадует и несомненно придется по душе. Это очень вкусно и просто. Пирог заслуживает самых высоких похвал.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 1 стакан;
  • масло или маргарин — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 700-800 гр.

Для начинки:

  • творог — 200 грамм;
  • сыр твердый — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • по желанию зелень;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Слоеный пирог. Пошаговый рецепт

Воду подогрейте. Маргарин или масло растопите. Смешайте воду, растопленный маргарин, яйцо, щепотку соли, сахар и муку. Муку вводите постепенно, может уйти разное количество. Но тесто очень покладистое, на его замес уйдет не более 5 минут.

Затем творог смешайте с натертым на терке сыром, добавьте яйцо, немножко соли по вкусу. Тесто разделите на две части, и раскатайте, обе части в пласт, на присыпанном мукой столе.

Противень смажьте маслом, выложите один слой теста, затем начинку из сыра и творога. Сверху просто небольшие кусочки масла. Накройте второй частью теста. Защипните края. Сделайте на тесте надрезы, как бы нарезая его на квадратики.

Выпекайте слоеный пирог в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Верх смажьте молоком или яйцом. Готовый пирог вкусный, когда горячий и когда холодный! Вам обязательно понравится. Попробуйте.

Приятного аппетита!