Слоистое ТВОРОЖНОЕ печенье к чаю
Слоистое творожное печенье к чаю, готовится быстро а получается вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 300 гр
- сахар — 3 ст.л + 3 ст.л (на подсыпку)
- соль — щепотка
- сливочное масло — 150 гр
- мука — 250 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем творог, всыпаем сахар, соль , добавляем мягкое сливочное масло, растереть вилкой. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и частями всыпаем в творожную массу. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольную форму, складываем друг на друга и присыпаем сахаром.
Верхний слой слегка раскатать скалкой, разрезаем пополам и режем на полоски. Перекладываем творожные полоски на противень застеленный пергаментной бумагой,отправляем в разогретую духовку до 210 t и выпекаем 15 минут.
Перекладываем печенье на тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!