Слоистые «САХАРНЫЕ улитки» на КЕФИРЕ
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) — 150 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 70 мл
- Сахар — 50 г (в тесто)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 400-420 г
- + сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.)
Приготовление:
В миску наливаем кефир (можно холодный), добавляем сахар, растительное масло, куриное яйцо, соль, и венчиком или вилкой разбиваем в однородную смесь.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, но при этом не оставляющее следов на руках. И, прямо сразу же начинаем делать печенье.
Делим тесто на равные небольшие кусочки, весом 40-45 г, округляем. При помощи скалки или просто руками каждый кусочек раскатываем\растягиваем в тонкую лепешку — чем тоньше будут лепёшки, тем более слоистым будет печенье.
Скручиваем лепешки трубочками, и слегка оттягивая концы в сторону сворачиваем «улитку». Хвост подгибаем под «улитку».
Теперь на какую-нибудь плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него верхней красивой стороной каждую заготовку печенья.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и… …выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 30-35 минут.