Слоистые «САХАРНЫЕ улитки» на КЕФИРЕ

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) — 150 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 50 г (в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 400-420 г
  • + сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.)

Приготовление:

В миску наливаем кефир (можно холодный), добавляем сахар, растительное масло, куриное яйцо, соль, и венчиком или вилкой разбиваем в однородную смесь.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, но при этом не оставляющее следов на руках. И, прямо сразу же начинаем делать печенье.

Делим тесто на равные небольшие кусочки, весом 40-45 г, округляем. При помощи скалки или просто руками каждый кусочек раскатываем\растягиваем в тонкую лепешку — чем тоньше будут лепёшки, тем более слоистым будет печенье.

Скручиваем лепешки трубочками, и слегка оттягивая концы в сторону сворачиваем «улитку». Хвост подгибаем под «улитку».

Теперь на какую-нибудь плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него верхней красивой стороной каждую заготовку печенья.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и… …выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 30-35 минут.