СЛОЙКА с БАНАНОМ
Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 250 гр.
- банан — 120 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Вместо сахара используйте мед, фруктозу или стевию Готовое слоеное тесто разморозьте. Духовку разогрейте до t 180º C. Выложите все ингредиенты для удобства приготовления.
Нарежьте банан кружочками. В отдельной емкости взбейте яйцо до однородной массы. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на 12 частей. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите на него слоеное тесто и смажьте взбитым яйцом.
Каждый кусочек слоеного теста посыпьте сахаром и выложите сверху по кружочку банана. Поставьте противень в предварительно разогретую до t 180º C. духовку на 15–20 минут.
Слойки с бананом готовы. После приготовления посыпьте слойки сахарной пудрой.