Слойки с СЫРОМ, творогом и ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты для теста:
- Мука — 450 г
- Соль (экстра) — 1 ч. л. (8 г)
- Масло сливочное — 280 г
- Вода (ледяная) — 150 г
- Уксус 9% — 1 ч. л. (5 г)
- Яйцо (для смазки теста) — 1 шт.
Для начинки:
- Творог 5% — 450 г
- Моцарелла — 100 г
- Кинза свежая (только листики) — 10 г
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 3 г
Приготовление:
Масло из холодильника нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут. Воду охладить в холодильнике или морозилке. В большую чашу блендера всыпать муку, соль и кусочки холодного сливочного масла.
Пробить на высокой скорости (Turbo) до состояния мелкой крошки. Если блендера нет, то натереть масло на тёрке и рукам перетереть с мукой в крошку. Пересыпать смесь в большую миску.
В ледяную воду влить уксус, перемешать и влить к муке с маслом. Быстро замесить тесто помогая лопаткой, а потом руками. Долго не вымешивать, только до момента объединения в ком. Тесто разделить на 2 части, завернуть в пакеты и убрать на 1 час в морозилку или на 2 часа в холодильник.
Тем временем подготовить начинку. Сыр натереть и смешать с творогом. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, яйцо и соль. Перемешать все ингредиенты.
Половину охлаждённого теста раскатать в форме квадрата примерно 34х34 см. Толщина пласта около 3 мм. Нарезать тесто на прямоугольники примерно 16х8 см.
Выложить по 40 г начинки на каждый кусочек (почти на край). Защипнуть края и придавить их вилкой. Сверху сделать по 3-4 надреза и переложить изделия на противень застеленный пергаментом.
Яйцо взбить вилкой и смазать слойки. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке.
Охладить слойки на решетке.