Слоённые ТРУБОЧКИ с БЕЛКОВЫМ кремом
Как приготовить слоённые трубочки с белковым кремом?
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- пол стакана воды
- пол стакана сахара
- слоённое тесто
Приготовление:
Сначала необходимо сделать формочки. Сворачиваем трубочки из бумаги, а затем оборачиваем фольгой. Внутрь кладем фольгу для прочности. Раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полоски, шириной в 1 сантиметр. Оборачиваем трубочки внахлёст.
В таком виде выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию 15-20 минут. Отделяем 1 белок от желтка. В кастрюлю высыпаем 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Белки взбиваем до легкой пены. Ставим кастрюлю на средний огонь. Чтобы проверить готовность, наливаем немного карамели в холодную воду.
Если получилась мягкая карамель, значит она готова! Тонкой струйкой вливаем карамель в белки и взбиваем миксером. Крем должен получится глянцевый и должны оставаться следы от венчиков. Наполняем трубочки кремом. Вот и все — готово! Приятного аппетита!