Смешиваю кефир и картофель и выпекаю СОЧНЫЕ пирожки
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 200 мл. кефира
- 1 яйцо С 1
- зеленый лук и укроп по вкусу
- 1 ч.л. соли
- 450 гр. муки
Приготовление:
Картофель отварите до готовности, остудите его. В чашу налейте кефир, туда же выложите вареный картофель и измельчите их блендером до состояния пюре.
Добавьте сюда же яйцо, порезанную зелень, просеянную муку и посолите. Замесите тесто и оставьте его примерно на 20 минут на столе.
Затем на сковороду налейте немного масла, раскалите плиту. Из теста сформируйте лепешки и выкладывайте их на сковороду. Готовьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Можно подавать со сметанкой!
Приятного аппетита!