Сметанное ПЕЧЕНЬЕ. Можно печь хоть каждый день
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Сметана — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Масло сливочное — 100 гр. (сто грамм)
- Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Желток — 1 шт. (одна штука)
- Сахар — 80-100 гр. (от восьмидесяти до 100 грамм)
Приготовление:
Смешайте сметану с размягчённым маслом. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, перемешайте и соедините со сметанно-масляной массой.
Перемешайте, выложите на присыпанный мукой стол и продолжайте замешивать руками. Поместите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 40 минут.
Раскатайте тесто толщиной примерно 0,8 см. Возьмите желток, смешанный с небольшим количеством воды и тщательно смажьте тесто. Сверху обильно посыпьте сахаром. Затем нарежьте на небольшие прямоугольники.
Форму для выпекания и выложите на него готовые печенья. В разогретой до 190 градуса духовке выпекайте печенье около 10 минут. Сметанное печенье — очень вкусное и нежное.
Пеките на здоровье!