СМЕТАННЫЙ ПИРОГ «Золушка» — пирог, который ВКУСНЕЕ любого другого десерта
Моя тетка их Болгарии научила меня его готовить!
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- Щепотка соли.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной. Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом.
Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!