СМЕТАННЫЙ ПИРОГ «Золушка» — пирог, который ВКУСНЕЕ любого другого десерта

Моя тетка их Болгарии научила меня его готовить!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной. Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом.

Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.

Приятного аппетита!