Сметанный ТОРТ в МУЛЬТИВАРКЕ
Сметанный торт в мультиварке – отличнейший десерт для всей семьи. Основы для данной выпечки можно готовить белоснежными со сливочным вкусом либо шоколадными, все зависит от желания.
Сметанный торт № 1
Ингредиенты:
Тесто:
- мука из высшего сорта– 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель пищевой для теста – 2 ч. л.;
сливочное масло– 30 г.
Крем:
- сметана – 1,5 ст.;
- сахарного песка – 1 ст.;
- консервированных абрикос или других фруктов либо ягод – на вкус и по желанию.
Приготовление:
Яйца, сметану и сахарок взбиваете миксером или блендеров в глубокой миске до пены и полного растворения крупинок. В получившуюся массу вводите просеянную пшеничную муку, лучше высшего сорта, и пищевой разрыхлитель. Замешиваете жидкое тесто, очень похожее на то, из которого пекут оладушки.
Теперь обрабатываете внутри чашу мультиварочного аппарата кусочком сливочного маслица и переливаете в нее приготовленный сметанный полуфабрикат. Прикрываете машинку крышкой, так чтобы плотно прилегала, и выставляете режим «Выпечка».
Готовите основу для торта в течение 50 минут. Спустя это время переворачиваете ее бледной стороной вниз при помощи отсека для варки на пару. Даете коржу дойти до полной готовности еще в течение 10–15 минут. Потом остужаете его на решетке.
Ну а пока вливаете в миску полтора стакана сметаны, туда же всыпаете необходимое количество сахарного песка и взбиваете эти продукты до пышнейшего кремового состояния.
Основу для торта разрезаете на коржи. В этом деле используете самую обычную нитку и зубочистки. Всего может получиться от 3 до 6 основ. Смазываете каждую кремом слоем в сантиметр и выкладываете друг на друга.
Сформированный торт покрываете остатками взбитой сметаны, украшаете абрикосами или другими фруктами либо ягодами, настаиваете изделие в холодильнике от 4 до 12 часов и подаете.
Сметанный торт в мультиварке №2
Ингредиенты:
Тесто:
- сахарного песка – 1 ст.;
- сырых куриных яиц – 3 шт.;
- мука в/c– 1 ст.;
- какао-порошка – 1/2 ст.;
- сметаны 15% жирности – 400 мл.;
- сливочного масла – 30–40 г.
Крем:
- сахарного песка – 1 ст.;
- жирной сметаны – 500 г.;
- какао-порошка – 2 ст. л.;
- шоколадного драже или стружки – 1/2 ст.
Приготовление:
Яйца вбиваете в глубокую миску. Добавляете к ним сахарный песок и взбиваете данные продукты миксером либо блендером до пышнейшего состояния.
В получившуюся белоснежную, довольно густую массу вливаете сметану, всыпаете какао-порошок и просеиваете муку из пшеницы высших сортов. Замешиваете жидкое тесто без комочков.
Сливочным маслицем смазываете кастрюлю мультиварки внутри. Переливаете туда тесто, прикрываете крышкой, выбираете программу «Выпечка», устанавливаете время 40 минут и нажимаете кнопку «Пуск».
После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледным верхом вниз. Доводите ее до полной готовности в том же режиме в течение 20 минут. Потом вынимаете, выкладываете на решетку и полностью охлаждаете. После этого разрезаете на 3–4 коржа.
Тем временем перекладываете в глубокую сухую миску 500 грамм очень жирной сметаны. Засыпаете ее стаканом сахарного песка и взбиваете все на высоких оборотах до пышной кремообразной массы.
Наносите ее на поверхность каждой основы и выкладываете их друг на друга. Украшаете сформированный торт какао-порошком и шоколадной стружкой либо драже. После 6–10 часовой пропитки в холодильнике десерт можно будет кушать.
Приятного аппетита!