СОЧНИ с творогом. Готовятся такие сочни достаточно ПРОСТО, а вкус как у булочек «лакомка» из детства

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек «лакомка» из детства.

Ингредиенты (на 16 шт):

Тесто:

  •  Масло сливочное –100 гр.;
  •  Сахар мелкий – ½ стакана;
  •  Яйца – 1 шт.;
  •  Сметана – ½ стакана;
  •  Мука – 2 стакана;
  •  Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  •  Соль – щепотка;

Начинка:

  •  Творог – 350 гр.;
  •  Сахар – 2 ст. л.;
  •  Манка – 1 ст. л.;
  •  Яйцо (белок) – 1 шт.;
  •  Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

  •  1 желток;
  • Стакан 250 мл!

Приготовление:

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.

Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.