СОЧНИКИ почти по ГОСТУ
Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала.
Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить!
Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!
Ингредиенты:
- мука пшеничная (200 гр. — в тесто; 40 гр. — в начинку) — 240 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахарная пудра (30 гр. — в тесто; 40 гр. — в начинку) — 70 гр.
- ванилин — 0.5 ч. л.
- сметана — 50 гр.
- творог — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- желток яичный (для смазки) — 1 шт.
Для начинки:
- творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.
Для теста:
- оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Формируем песочное тесто. Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом. На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку.
Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом. Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком.
Отправляем в разогретую до t 190* С. духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные. Получились очень вкусные — рассыпчатые и ароматные!