СОЧНИКИ с ТВОРОГОМ: делается все просто
Вот решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут. Делается все просто на раз-два.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — примерно 4 стакана
- маргарин — 150 гр
- яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
- сахар — 4 ст.ложки
- соль — 1/2 ч.л.
- сметана 25% — 6 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
- творог — 0,5 кг
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст.л.
- ванильный сахар — по вкусу
Рецепт приготовления:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.
Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!