СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. От одного только аромата можно сойти с ума.
Привет, читатели.
Сегодня мы приготовим сочные чебуреки.
Ингредиенты:
- Мука — 4 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Водка — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Фарш свиной — 500 г
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
В тарелочке смешайте фарш и зелень, затем добавьте лук.
В другой миске выложите муку, горячую воду и соль. Все хорошо размешайте чтобы не было комочков.
В отдельной тарелке смешайте яйцо, муку, растительное масло, водку и соль. При необходимости добавьте сахар. Вылейте жидкое тесто в густое и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в пленку и заверните минут на 30.
Когда тесто будет готово, раскатайте лепешки и начините их фаршем. Закрепите края и придавите слегка.
Жарьте чебуреки на сковородке до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!