СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. От одного только аромата можно сойти с ума.

Привет, читатели.

Сегодня мы приготовим сочные чебуреки.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Фарш свиной — 500 г
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

В тарелочке смешайте фарш и зелень, затем добавьте лук.

В другой миске выложите муку, горячую воду и соль. Все хорошо размешайте чтобы не было комочков.

В отдельной тарелке смешайте яйцо, муку, растительное масло, водку и соль. При необходимости добавьте сахар. Вылейте жидкое тесто в густое и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в пленку и заверните минут на 30.

Когда тесто будет готово, раскатайте лепешки и начините их фаршем. Закрепите края и придавите слегка.

Жарьте чебуреки на сковородке до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!