Сочные ЛЕПЕШКИ с МЯСОМ. Муж в восторге
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе абсолютно всем и каждому. Они получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные и мясистые. Готовится такая выпечка очень просто и из доступных ингредиентов.
По вкусу китайские лепешки напоминают пельмени. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подавать их лучше со сметаной или с любимым соусом.
Состав продуктов:
Для теста:
- 400-450 грамм пшеничной муки;
- половина чайной ложки соли;
- 250 миллилитров воды.
Для начинки:
- 800 грамм любого фарша;
- одна головка репчатого лука (крупная);
- 3 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки приправы для курицы;
- зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (400 грамм), делаем углубление и вливаем теплую воду. В воду добавляем половину чайной ложки соли, замешиваем ложкой тесто. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать тесто. По мере надобности подсыпаем муку.
Готовое тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в сторону на то время, что будем готовить начинку.
Сначала подготовим мясной фарш: у меня сегодня куриный, но можно использовать и любой другой. В мясной фарш добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем лук в мясной фарш. Также в мясо добавляем соль, приправу для курицы (или для того мяса, которое вы используете), измельченную свежую или сушеную зелень (по вкусу).
Все хорошо перемешиваем руками. Тесто раскатываем в колбаску и делим на восемь (примерно равных) частей. Кусочки округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
Затем берем по одному кусочку и раскатываем их в круг, диаметром в 20-25 сантиметров. Круг (визуально) делим на четыре части и на треть этого круга выкладываем мясной фарш.
Делаем один надрез от центра к краю, начинаем собирать лепешку. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом. Лепешки выкладываем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой.
Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета (на медленном огне). Готовые лепешки выкладываем на тарелку, щедро смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, с двух сторон.
Не стоит лепить все лепешки сразу, иначе они за это время расползутся. Каждую следующую партию начинаем лепить в то время, когда жарится предыдущая. Подаем лепешки на стол теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!