Сочный АБРИКОСОВЫЙ пирог

Пирог такой простой, что его сможет приготовить даже ребенок. Он получается нежный и сочный. Абрикосы придают ему легкую кислинку, что делает пирог не приторно сладким. Пирог понравится и взрослым, и детям, и отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 8-12 абрикосов
  • щепотка соли

Приготовление:

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом. У абрикос удаляем косточку и разрезаем на 4 части.

в миску кладем размягченное сливочное масло и сахар, перетираем лопаткой. По одному вводим яйца и взбиваем все до пышной однородной консистенции. Потом добавляем соль, разрыхлитель и муку. Все перемешиваем до однородной массы.

Тесто перекладываем в форму и лопаткой разравниваем. Сверху раскладываем абрикосы срезом вверх и присыпаем сахаром. Готовый пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем в течение 40-45 минут. Через отведенное время пирог достаем, остужаем минут 10-15, а потом вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!