Соленые ВАТРУШКИ с зеленью и сыром. В таком виде брынза превосходна!
Ингредиенты:
- 600 гр. муки
- 6 гр. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 250 мл. молока
- 3 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 300 гр. творога
- 100 гр. брынзы
- зелень и соль по вкусу
Приготовление:
В чашу просейте муку, сюда же положите дрожжи, соль и сахар. Затем влейте в эту чашу молоко и добавьте 2 яйца. Перемешайте, добавьте масло и замесите тесто. Оставьте его примерно на 1 час в теплом месте.
Теперь приготовьте начинку. В чаше перетрите творог, сыр и добавьте зелень. Посолите и добавьте яйцо. Размешайте.
Когда тесто подошло, поделите его на части, каждую скатайте в пласт и по кругу сделайте небольшие насечки. В центр выложите начинку и сформируйте невысокие бортики.
Ватрушки выложите на противень и дайте постоять около 15 минут. Затем выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!