Спанакопита — ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ со шпинатом
Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего традиционного греческого пирога. Он получается очень вкусным, с неповторимым сочетанием сыра и зелени. Такой пирог порадует всех ваших гостей.
Ингредиенты:
- Сыр Фета 400 гр;
- Оливковое масло 2 ст. л;
- Зеленый лук 1 пучок;
- Петрушка, укроп 1 пучок;
- Сливочное масло 50 гр;
- Слоёное тесто 400 гр;
- Соль по вкусу;
- Мускатный орех ¼ ч. л;
- Шпинат 250 гр;
- Лук 1 шт.
Приготовление:
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем и обсушиваем. После чего измельчаем. Шпинат выкладываем в кипящую воду на 2 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.
В глубокую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем 5 минут. Добавляем шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Берём форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Оставшееся масло растапливаем. На столе посыпанном мукой раскатываем тесто. Вырезаем круг диаметром больше формы. Затем вырезаем ещё один круг с диаметром как форма для выпечки.
Большой круг выкладываем в форму для выпечки, так чтобы были закрыты бортики. Выкладываем во внутрь начинку и накрываем вторым кругом. Защипываем края. Лишнее тесто обрезаем и смазываем сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 35-40 минут до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева