Стакан КЕФИРА и маленький кусочек СЫРА! Печенье «КОНОПУШКИ»
Очень быстро готовится и получается очень вкусно. Из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- кефир, 200 мл;
- сода и соль по 0.5 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- сыр, 120 г;
- мука, 250 г.
Процесс приготовления:
Кефир соединяем с содой и оставляем на 5 минут. Вливаем растительное масло, соль и сахар, тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем. Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части и каждую скатываем в колбаску, заворачиваем их пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Режем колбаску на кружочки толщиной 1 см, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.