Стакан кефира и немного творога для вкуснейшего пирога: пышный и аппетитный

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Творог 9% — 300 г
  • Сахар для начинки — 3 ст.л
  • Яйца для начинки — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч.л

Приготовление:

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог, вбитое яйцо, сахар и цедру лимона до однородности, не оставляя комочков творога.

В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем и ждем пока появится пышная пена. Вбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванилин и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеваем в жидкий состав. Перемешиваем до однородности. По консистенции масса похожа на тесто для оладий, только более маслянистая и глянцевая.

Застилаем форму пергаментом и выливаем тесто. Формируем из творожной массы крупные шарики и укладываем их в тесто в отдельных местах, чтобы часть шариков выглядывала наружу.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут до готовности. Определяем готовность с помощью деревянной шпажки, к ней не должно приставать тесто. После остывания пирог нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!