Супер-молочный десерт с фруктами и орехами

Если вы вечно ищите чем бы таким вкусненьким угостить своих гостей или домочадцев, то решение есть!!! Приготовьте вкусные орехово-фруктовый десерт — помадку. Готовится она быстро, без лишних заморочек.

Ингредиенты:

  • 220 гр. сахара.
  • 250 мл. воды
  • 150 гр. сухого молока.
  • 100 гр. любимых орехов и сухофруктов.
  • по вкусу корицы.

Форма для приготовления может быть любой. У меня 20 * на 20 см.

Приготовление:

Для начала застелите форму для десерта пергаментом. В миске смешайте сначала подсушенные орешки и сухофрукты. Перед приготовлением сухофрукты я вымачиваю и обсушиваю.

В другую емкость положите сахар и налейте воды. Хорошенько перемешайте. Перемешайте воду и сахар, чтобы получилась однородная консистенция. Поставьте емкость на плиту и дайте ей закипеть. Как только масса начнет закипать, добавьте щепотку корицы.

Доведите массу до хорошего кипения и уберите с плиты.

Теперь проверяем готовность сиропа. Для этого в столовую ложку налейте холодную воду из под крана и капните в нее приготовленный сироп. Он должен собраться в капельку.

Если вы возьмете эту каплю руками, то она будет тянуться как нитка. У вас так? Все верно!!! Масса очень горячая, поэтому аккуратно, не обожгитесь.

После того, как масса немного загустеет, влейте ее тонкой струйкой в чашу с сухим молоком. Вливайте тонкой струйкой и сразу же перемешивайте, чтобы не образовывались комки.

После того как добавите весь сироп в сухое молоко, можно добавить орехи и сухофрукты. Перемешайте до однородного состояния и вылейте в форму, которую мы застелили пергаментом. Разровняйте смесь лопаткой или ложкой.

Следите за тем, чтобы уголки были тоже заполнены, а середина не провисала.

Оставьте помадку примерно на 3 часа на столе. Она легко застынет при комнатной температуре. Не нужно убирать ее в холодильник.

Через 3 часа вынимаем десерт из формы, нарезаем порционно и вуаля… Готово!

Приятного аппетита!