Супер-молочный десерт с фруктами и орехами
Если вы вечно ищите чем бы таким вкусненьким угостить своих гостей или домочадцев, то решение есть!!! Приготовьте вкусные орехово-фруктовый десерт — помадку. Готовится она быстро, без лишних заморочек.
Ингредиенты:
- 220 гр. сахара.
- 250 мл. воды
- 150 гр. сухого молока.
- 100 гр. любимых орехов и сухофруктов.
- по вкусу корицы.
Форма для приготовления может быть любой. У меня 20 * на 20 см.
Приготовление:
Для начала застелите форму для десерта пергаментом. В миске смешайте сначала подсушенные орешки и сухофрукты. Перед приготовлением сухофрукты я вымачиваю и обсушиваю.
В другую емкость положите сахар и налейте воды. Хорошенько перемешайте. Перемешайте воду и сахар, чтобы получилась однородная консистенция. Поставьте емкость на плиту и дайте ей закипеть. Как только масса начнет закипать, добавьте щепотку корицы.
Доведите массу до хорошего кипения и уберите с плиты.
Теперь проверяем готовность сиропа. Для этого в столовую ложку налейте холодную воду из под крана и капните в нее приготовленный сироп. Он должен собраться в капельку.
Если вы возьмете эту каплю руками, то она будет тянуться как нитка. У вас так? Все верно!!! Масса очень горячая, поэтому аккуратно, не обожгитесь.
После того, как масса немного загустеет, влейте ее тонкой струйкой в чашу с сухим молоком. Вливайте тонкой струйкой и сразу же перемешивайте, чтобы не образовывались комки.
После того как добавите весь сироп в сухое молоко, можно добавить орехи и сухофрукты. Перемешайте до однородного состояния и вылейте в форму, которую мы застелили пергаментом. Разровняйте смесь лопаткой или ложкой.
Следите за тем, чтобы уголки были тоже заполнены, а середина не провисала.
Оставьте помадку примерно на 3 часа на столе. Она легко застынет при комнатной температуре. Не нужно убирать ее в холодильник.
Через 3 часа вынимаем десерт из формы, нарезаем порционно и вуаля… Готово!
Приятного аппетита!