СУПЕР-ТОНКИЕ блинчики «ШАЛЬ» — БЕЗ соды, дрожжей и рахрыхлителя

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных блинчиков: воздушных, тонких, с множеством дырочек… ажурных, как шаль!

Печь такие блинчики одно удовольствие! Состав максимально простой, а результат всегда на пять с плюсом. Сода, разрыхлитель и дрожжи не понадобятся, тяжёлые чугунные сковородки тоже.

Только посмотрите, какие они получаются красивые!

Ингредиенты:

  •  Молоко — 250 мл
  •  Кипяток — 150 мл
  •  Яйцо — 2 шт.
  •  Сахарный песок — 1 ст. ложка
  •  Соль— по вкусу
  •  Мука — 250 г
  •  Растительное масло — 1 ст. ложка
  •  Кусочек сала — для смазывания сковороды

Приготовление:

В глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Если вы планируете есть блинчики только со сладкой начинкой, то можно дополнительно добавить немного ванилина. У меня наполнители всегда разные, поэтому и сахара кладу немного, и ванилин не добавляю.

Далее вливаем в чашу тёплое молоко и хорошенько взбиваем всё венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем яйца и растительное масло.

Затем вливаем в чашу кипяток и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким: тогда и блинчики будут тоненькими! Но есть и ещё один маленький секрет, чтобы блинчики получились ажурными, словно шаль.

Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковородке (это важно!!!), смазанной кусочком сала.