СУПЕР-ТОНКИЕ блинчики «ШАЛЬ» — БЕЗ соды, дрожжей и рахрыхлителя
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных блинчиков: воздушных, тонких, с множеством дырочек… ажурных, как шаль!
Печь такие блинчики одно удовольствие! Состав максимально простой, а результат всегда на пять с плюсом. Сода, разрыхлитель и дрожжи не понадобятся, тяжёлые чугунные сковородки тоже.
Только посмотрите, какие они получаются красивые!
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Кипяток — 150 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль— по вкусу
- Мука — 250 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Кусочек сала — для смазывания сковороды
Приготовление:
В глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Если вы планируете есть блинчики только со сладкой начинкой, то можно дополнительно добавить немного ванилина. У меня наполнители всегда разные, поэтому и сахара кладу немного, и ванилин не добавляю.
Далее вливаем в чашу тёплое молоко и хорошенько взбиваем всё венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем яйца и растительное масло.
Затем вливаем в чашу кипяток и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким: тогда и блинчики будут тоненькими! Но есть и ещё один маленький секрет, чтобы блинчики получились ажурными, словно шаль.
Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковородке (это важно!!!), смазанной кусочком сала.