Супер вкусный десерт ШОКОЛАДНЫЙ торт «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»
Отличный тортик с шоколадным вкусом. Простые ингредиенты превращаются в умелых руках в кулинарное чудо.
Ингредиенты:
- Сметана — 400 миллилитров
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 2/3 стакана
- Какао — 2 столовых ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Стакан кефира взбить со стаканом сахара. Муку смешать с содой и какао, добавить к кефиру. Взбить тесто, чтобы растворились все комочки. Тесто получается наливным. Форму смазать сливочным маслом, вылить все тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы корж после выпечки был ровным, необходимо в тесте сделать небольшую воронку ложкой, распределяя тесто ближе к краям. Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две ровные половинки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу.
Промазать слои тортика сметанным кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Шоколадный торт «Обыкновенное чудо» должен пропитаться в течение суток.
Приятного чаепития!