Супервлажный шоколадный ПИРОГ без яиц

Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц!

Ингредиенты:

  •  Мука — 1, 5 стакана
  •  Какао-порошок — 3 ст. л.
  •  Сода — 1 ч. л.
  •  Соль — по вкусу
  •  Сахар — 1 стакан
  •  Растительное масло — 1/4 стакана
  •  Вода — 1 стакан
  •  Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.
  •  Винный уксус — 1 ст. л.
  •  Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе.

Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.

Сверху можно покрыть шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!