Супервлажный шоколадный пирог. Из разряда «смешал и готово»!
Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение. Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог, который мы подготовили сегодня.
Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово». Вам придется только соединить все ингредиенты для пирога и дождаться, пока он испечется!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 1,5 стак.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 стак.
- Подсолнечное масло 0,25 стак.
- Вода 1 стак.
- Ванильный экстракт 0,5 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Кофе 0,5 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания сначала застелите пергаментом, после смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком.
В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной емкости смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Хорошенько взбейте, чтобы сахар полностью растворился.
Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Остудите и только тогда доставайте из формы.
По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью. Ни один шоколадный пирог в мире не сравнится с этим. Приготовьте его сами и расскажите об этом рецепте друзьям! источник