Супервлажный шоколадный пирог. Из разряда «смешал и готово»!

Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение. Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог, который мы подготовили сегодня.

Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово». Вам придется только соединить все ингредиенты для пирога и дождаться, пока он испечется!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 стак.
  • Подсолнечное масло 0,25 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Ванильный экстракт 0,5 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Кофе 0,5 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания сначала застелите пергаментом, после смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком.

В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной емкости смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Хорошенько взбейте, чтобы сахар полностью растворился.

Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Остудите и только тогда доставайте из формы.

По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью. Ни один шоколадный пирог в мире не сравнится с этим. Приготовьте его сами и расскажите об этом рецепте друзьям! источник