СЫРНОЕ печенье с РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты:
- измельченная моцарелла — 1 чашка
- тертый пармезан — 1 чашка
- мука (лучше использовать миндальную) — 1 чашка
- сливочный сыр — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- измельченный розмарин — 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогрейте до t 230º C. Смешайте моцареллу, пармезан, сливочный сыр и миндальную муку. Поместите смесь в микроволновку ровно на 1 минуту.
Быстро извлеките смесь, вымешивайте ее до полного объединения муки и сыра (сыр должен быть почти расплавлен). Немного остудите смесь, добавьте яйцо, соль и измельченный розмарин. Смешайте компоненты до объединения.
Если сыр слишком затвердел — снова поместите смесь в микроволновку. Важно! Не перегрейте, иначе яйцо свернется. Поместите тесто между двумя слоями пергаментной бумаги, раскатайте его в тонкий пласт.
Нарежьте на квадратики или другую форму. По желанию уложите сверху на печенье немного тертого пармезана. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 5–7 минут. Подавайте.