Сырные КЕКСЫ на кефире «Субботние»
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Кефир 1% — 200 мл
- Мука цельнозерновая — 5 ст. л
- Сыр — 150 г
- Сода — 1/2 ч. л
- Зеленый лук — 10 г
- Зелень — 10 г (по вкусу)
- Чеснок — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень и еще раз все хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана. Даем тесту постоять около 15 минут, то можно этот шаг пропустить.
Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем.
Получается примерно 10-12 кексов. Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.