СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ с разными начинками
Ингредиенты:
- Кефир жирный — 1 Стакан
- Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
- Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ветчина — 120 Грамм
- Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим! Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.
Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду.
Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.