СЫРНЫЕ рогалики — воздушные, НЕЖНЫЕ и хрустящие

Сырные рогалики — воздушные, нежные, хрустящие, такие аппетитные, что устоять просто невозможно. Они получаются даже у начинающих кулинаров. Тесто приготовить просто, начинка элементарная, а эффект потрясающий.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 400 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Масло – 50 грамм
  • Сметана – 200 мл

Начинка:

  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Яйца – 1 штучка

Приготовление:

Тесто:

Сыр натрите на терке, влейте к нему сметану, высыпьте муку и разрыхлитель, добавьте сливочное масло. Очень хорошо вымешивайте получившуюся массу, тесто должно получиться мягким и эластичным.

Теперь разделите готовое тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник в 2 мм, разрежьте его на треугольнички.

Натрите сыр на средней терке. На каждый кусочек выложите натертый сыр и скрутите треугольничек в рогалик. Выложите их на противень, сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку на 15 минуток при 200 градусах.

Приятного аппетита!