СЫРНЫЕ рогалики — воздушные, НЕЖНЫЕ и хрустящие
Сырные рогалики — воздушные, нежные, хрустящие, такие аппетитные, что устоять просто невозможно. Они получаются даже у начинающих кулинаров. Тесто приготовить просто, начинка элементарная, а эффект потрясающий.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 400 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
- Соль – пол чайной ложечки
- Масло – 50 грамм
- Сметана – 200 мл
Начинка:
- Твердый сыр – 150 грамм
- Яйца – 1 штучка
Приготовление:
Тесто:
Сыр натрите на терке, влейте к нему сметану, высыпьте муку и разрыхлитель, добавьте сливочное масло. Очень хорошо вымешивайте получившуюся массу, тесто должно получиться мягким и эластичным.
Теперь разделите готовое тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник в 2 мм, разрежьте его на треугольнички.
Натрите сыр на средней терке. На каждый кусочек выложите натертый сыр и скрутите треугольничек в рогалик. Выложите их на противень, сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку на 15 минуток при 200 градусах.
Приятного аппетита!