Сырные ТРЕУГОЛЬНИКИ на СКОВОРОДЕ — бесподобная закуска

Замечательные сырные треугольники на сковороде можно приготовить быстро и просто не только к горячим сладким напиткам, но еще в качестве хлеба, к примеру, к красному борщу.

Получаются такие треугольники сытными, вкусными и довольно воздушными, несмотря на то, что тесто делается не дрожжевое, а обычное.

Для приготовления можно использовать любой сыр. Подойдет твердый, копченый колбасный или же плавленый. Тесто замешивается на кефире, также в него обязательно добавляется сода, чтобы готовые треугольники вышли пышными, мягкими и воздушными.

Также в тесто можно смело добавить еще мелко нарезанную зелень и даже колбасу или мясо. Так треугольники получатся еще более сытными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сыр колбасный копченый – 30-40 г.

Приготовление:

В миску вбейте куриное яйцо.

К нему добавьте соль и влейте кефир, который нагрейте до теплого состояния.

Перемешайте венчиком ингредиенты, натрите на крупной или мелкой терке сыр. Снова все перемешайте.

Затем добавьте муку и соду, эти два ингредиента соедините вместе заранее.

Руками замесите тесто. Слишком долго его вымешивать не нужно. Оставьте готовое тесто на 10-15 минут.

Затем переложите его на стол и раскатайте скалкой в круглый пласт.

Нарежьте круг на одинаковые по размеру треугольники.

На сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные треугольники. Жарьте их на почти минимальном огне до красивого и румяного золотистого цвета с двух сторон.

Затем переложите готовые восхитительные сырные треугольники на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!